Рецепти   Lesynka

Кисель из свежих ягод

Кисель из свежих ягод

Інгредієнти:

клюква, брусника, черника или клубника – 24
голубика или вишня – 32
сахар песок -24
крахмал картофельный 9
вода 170

Спосіб приготування



 



Клюкву размять деревянным пестиком и неокисляющейся посуде,
добавить холодную кипяченую воду и отделить сок от мезги. Мезгу залить
пятикратным количеством горячей воды и кипятить 4-6 минут. Затем отвар
процедить, всыпать в него сахар и вновь довести до кипения, ввести крахмал,
разведенный кипяченой холодной водой. После заваривания крахмала в кисель влить
ягодный сок, размешать и охладить.



Подают в холодном виде в стаканах или фужерах.



0