У зеленого салата удалить внешние увядшие листья, затем
отделить 4 крупных плотных листа, сполоснуть холодной водой и
обсушить. Оставшийся салат нарезать на 4 части, вырезать жесткий стебель,
листья нарезать мелкой соломкой. Лососину нарезать ломтиками шириной 2 см. грейпфруты очистить,
удалить белую прослойку, разделить на дольки и снять прозрачные пленки. Дольки
разрезать на 4 части. Виноград вымыть, хорошо обсушить, ягоды отделить от
кисти, разрезать пополам и удалить косточки. Все компоненты перемешать.
листья салата уложить на порционные
тарелки, на листья положить салат. Для соуса смешать яичный желток с горчицей и
уксусом. Постепенно, продолжая взбивать, добавить р\м. приправить сахаром и полить салат. Украсить
веточками укропа и подать к столу с длинным батоном свежего белого хлеба.
Коментарі
Додати коментар