Рецепты   Lesynka

Заливное из морских гребешков

Заливное из морских гребешков

Ингредиенты:

на 4 порции:
400 гр морских гребешков
2 шт. вареных яиц
1\2 шт. лимона
1 ст. л. желатина
зелень укропа или петрушки

для отвара:
1 морковь
1 головка лука
5 гр зелени петрушки
л\л
соль
перец душистый горошком 4-5 шт.

Способ приготовления



приготовить овощной отвар из указанных ингредиентов,
процедить его. Морских гребешков залить небольшим количеством отвара и варить
7-10 минут. желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем откинуть на сито.
Гребешков нарезать и выложить в формочки, оформить кружочками яиц, ломтиками
лимона и зеленью. В 2 ст. отвара добавить желатин, довести до кипения. Охладить
желе до комнатной температуры, залить им гребешки, поставить в холод на 2-3
часа. Перед подачей формочки опустить в горячую воду и выложить заливное на
блюдо.



Рецепт от bigmir)net Икра из баклажанов с болгарским перцем

0