Рецепты   Lesynka

Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами

Ингредиенты:

начинка:
1 курица
200 гр кураги
200 гр чернослива
сок 1 лимона
фарш:
мускатный орех
2 кубика
1 яйцо
3 ст.л . воды или молока
перец черный молотый по вкусу

тесто:
0,5 ст. муки
0,5 ст. молока
2 яйца
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. р\м

Способ приготовления



Курагу и чернослив промыть, просушить и облить соком лимона.
Выпотрошенную и промытую курицу отделать от шкурки, мясо отделить от костей.
Крылья и ножки оставить целыми. Куриное мясо пропустить трижды ч\з м\р,
добавить кубики, молотый мускатный орех, яйцо, воду, перец и хорошо вымешать в
блендере. Замесить тесто на блины, нажарить обычных тонких блинов. Блины
смастить фаршем, начинить половину – черносливом, половину – курагой. Скрутить
в трубочки.



Нафаршировать курицу. Для этого отложить в нее ряд блинов с
черносливом, смастить яйцом с водой, следующий ряд – блины с курагой.
Продолжать так, пока не заполнить всю шкуру. Курицу зашить, крылья завернуть
назад, ножки поднять вверх и связать льняной ниткой. Запекать в духовке 40-60
минут.



Подавать горячей или холодной, порезав на порции.



Рецепт от bigmir)net Вишневка: Рецепт приготовления

0