Курагу и чернослив промыть, просушить и облить соком лимона.
Выпотрошенную и промытую курицу отделать от шкурки, мясо отделить от костей.
Крылья и ножки оставить целыми. Куриное мясо пропустить трижды ч\з м\р,
добавить кубики, молотый мускатный орех, яйцо, воду, перец и хорошо вымешать в
блендере. Замесить тесто на блины, нажарить обычных тонких блинов. Блины
смастить фаршем, начинить половину – черносливом, половину – курагой. Скрутить
в трубочки.
Нафаршировать курицу. Для этого отложить в нее ряд блинов с
черносливом, смастить яйцом с водой, следующий ряд – блины с курагой.
Продолжать так, пока не заполнить всю шкуру. Курицу зашить, крылья завернуть
назад, ножки поднять вверх и связать льняной ниткой. Запекать в духовке 40-60
минут.
Подавать горячей или холодной, порезав на порции.
Коментарі
Додати коментар