Рецепти   Lesynka

Рыба отварная по-польски

Рыба отварная по-польски

Інгредієнти:

1 кг судака малокостной, нежирной рыбы
20 гр лука
петрушки корень
соус:
210 гр сливочного масла
3 вареных яйца
сок 0,5 лимона
12 гр рубленой зелени петрушки.

Спосіб приготування



Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на кругляши. Можно
разделать рыбу на филе с кожей и реберными костями. Чтобы кусочки не
деформировались, ан коже сделайте несколько надрезов. Подготовленную рыбу
уложите одним слоем в кастрюлю кожей вверх. Рыбу, используемую целиком, залить
холодной водой а порционными кусками – горячей. Доведите до кипения, добавьте
крупно нарезанный лук и петрушку и варите 
при едва заметном кипении до готовности.



Для соуса растопите масло, добавить в него рубленые яйца,
соль, лимонный сок и зелень. При подаче рыбу уложите на тарелки кожей вверх,
сверху залейте  соусом, сбоку уложите
вареный картофель. Блюдо оформите кружочками лимона и веточкой зелени.



 



Рецепт від bigmir)net Домашний кетчуп к шашлыку

0