Рецепты   Lesynka

Тушеные мидии

Тушеные мидии

Ингредиенты:

500 гр мяса мидий
1 ст. риса
3-4 луковицы
2 сладких перца
1\3 ст. р\м
соль
перец по вкусу
0,5 ст. томатного соуса

Способ приготовления



Очищенные перцы нарезать соломкой и слегка обжарить в р\м.
также слегка обжарить лук до полуготовности, добавить томатный соус и довести
до готовности. Промытые мидии немного обжарить в масле. Одновременно сварить до
полуготовности рис. Все уложить в сотейник, перемешать, добавив немного воды
или рыбного бульона, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 20 минут.



Подавать блюдо с различными овощами,, для зимы оптимальный
вариант – это замороженные овощи. Овощи, не размораживая  погрузить в кипящую подсоленную воду. Дать
закипеть и откинуть  на дуршлаг.
Пекинскую капусту разобрать на листья. На них выложить тушеные мидии, а оставшееся
свободное место заполнить овощами.



Рецепт от bigmir)net Зимний салат с беконом и красной фасолью

0