Рецепты   Lesynka

Пудинг из куриной печенки

Пудинг из куриной печенки

Ингредиенты:

0,5 маленькой луковицы
0,5 зубчика чеснока
0,5 пучка петрушки
1 ст . л. сл\м
0,5 кг куриной печенки
200 гр свежего сала
150 гр свежих толеных сухарей замоченных в молоке
3 яйца
соль
перец
тертый мускатный орех
сл\м для смазки формы

соус:
1 ст. л. сл\м
1 ст. л. муки
куриный бульон из кубика
л\л
125 гр сливок
1 желток
соль
перец

Способ приготовления



Мелко порезать лук, чеснок, зелень петрушки, добавить их в
разогретое на сковороде масло. Перекрутить на м\р печенку, сало. Хорошо
перемешать с толчеными сухарями, яйцами, сливками, заправить солью, перцем,
мускатным орехом. Хорошо смастить маслом высокую форму для пудинга. Заполнить
ее массой на 3\4 , чтобы было куда подниматься.



Форму для пудинга тщательно закрыт. Поставить в высокую кастрюлю
на перевернутую тарелку в водяную баню, вода должна быть до середины формы,
накрыть кастрюлю крышкой, варить до готовности 45 минут, готовый пудинг
выложить на тарелку. Приготовить соус. Растопить масло в кастрюле, обжарить
муку до золотистого цвета. помешивая, влить куриный бульон, добавить л\л,
варить соус на слабом огне 10 минут. влить в соус сливки, быстро довести до
кипения, вынуть л\л, приправить соус желтком, посолить, поперчить. Добавить
мясной сок, что получился при выкладывании пудинга. Как гарнир – пюре.



Рецепт от bigmir)net Тонкие блины на молоке

0