Рецепты   Lesynka

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

15 шампиньонов средней величины, 1 луковица, 1 ст. л подсолнечного масла, 1-2 дольки чеснока, 100 гр сырокопченой колбасы, 4 помидора, перец, 4 ст. л растопленного сливочного масла, петрушка для украшения.

Способ приготовления



Духовку нагреть до 200 С. Грибы обсушить бумажным
полотенцем, удалить (вывернуть )ножки и мелко нарубить их. Лук очистить и также
мелко нарубить.



Подсолнечное масло разогреть на сковороде и на нем слегка
обжарить лук. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанные ножки шампиньонов
и все вместе немного потушить.



Колбасу мелко нарезать. 3 помидора помыть, разрезать пополам
и, удалив семена, мелко нарезать и вместе с колбасой добавить к грибам, начинку
приправить перцем.



Огнеупорную форму смазать 1 ст. л сливочного масла. Оставшимся
маслом смазать снаружи шляпки шампиньонов. В каждую шляпку положить по 2 ч. л.
начинки. Грибы положить в форму и запекать в духовке около 10 минут. Оставшийся
помидор помыть и разрезать на дольки. Блюдо перед подачей на стол украсить
дольками помидора и веточками петрушки.



Рецепт от bigmir)net Закуска из баклажанов и творога

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Lesynka
0