Духовку нагреть до 200 С. Грибы обсушить бумажным
полотенцем, удалить (вывернуть )ножки и мелко нарубить их. Лук очистить и также
мелко нарубить.
Подсолнечное масло разогреть на сковороде и на нем слегка
обжарить лук. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанные ножки шампиньонов
и все вместе немного потушить.
Колбасу мелко нарезать. 3 помидора помыть, разрезать пополам
и, удалив семена, мелко нарезать и вместе с колбасой добавить к грибам, начинку
приправить перцем.
Огнеупорную форму смазать 1 ст. л сливочного масла. Оставшимся
маслом смазать снаружи шляпки шампиньонов. В каждую шляпку положить по 2 ч. л.
начинки. Грибы положить в форму и запекать в духовке около 10 минут. Оставшийся
помидор помыть и разрезать на дольки. Блюдо перед подачей на стол украсить
дольками помидора и веточками петрушки.
Коментарі
Додати коментар