Рецепты   Lesynka

Слоеные сердечки с грибами

Слоеные сердечки с грибами

Ингредиенты:

на 4 порции

175 гр слоеного теса
25 гр сл\м
1 зубок чеснока измельчить
175 гр небольших целых шампиньонов
4 ст. л. сметаны
1 яйцо взбить,
соль и перец по вкусу, зеленый лук и листья салата для украшения.

Способ приготовления



Раскатать тесто в пласт на слегка присыпанной мукой
поверхности. С помощью шаблона диаметром 7,5 см вырезать 4 сердца. Выложить их на
смазанный маслом противень. К центру каждого сердца приложить шаблон поменьше
4см. вырезать по контуру. Получившееся маленькое сердечко не вынимать.
Поставить противень со смазанными яйцом сердечками в духовку, разогретую до
220С на 10-15 минут.



Сделать грибную начинку:



Грибы разрезать пополам, в кастрюле распустить сл\м,
добавить чеснок, грибы, и тушить на среднем огне 5 минут. Затем добавить
сметану, соль, перец по вкусу.



 



Достать выпечку из духовки. аккуратно вдавить среднюю часть
так, чтобы получилось углубление. Начинить его грибами. Выложить сердечки на
блюдо, украсить листьями салата, сверху присыпать зеленым луком.



Рецепт от bigmir)net Ризотто с курицей и овощами

0