Пирожки с вишнями

Пирожки с вишнями

Очень вкусное тесто, можно любую начинку

Інгредієнти:

начинка: 500гр вишен, 6 ст.л сахара, 2 ст.л крахмал
тесто: 250 гр молока, 4 ст.л сахара, 2 яйца, 25 гр.дрожжей, 0,5 ч.л соли, 2/3 ст растительного масла, 3 ст муки+6 ст.л для опары

Спосіб приготування

 500 грамм вишни 6 ст.
ложек сахара 2 ст. ложки крахмала Вишню я разморозила, у меня крупная вишня,
поэтому я быстро из нее удалила косточки. Высыпала вишню в кастрюльку, добавила
сахар и крахмал. Вообще нужно на 500 грамм вишни добавить 1.5 ст. ложки крахмала,
но я добавила две ложки не горой конечно. И сахара 6 ложек. Вы можете по вкусу
добавить больше или меньше сахара. Вишню с крахмалом и сахаром я перемешала до
растворения сахара и поставила на огонь, на медленный огонь, и варю помешивая,
но не кипячу. Вишня постепенно становится гуще и гуще. Как только начала
закипать я отставила вишню. Я не варила, а томила вишню. Вот что у меня
получилось. Сок вишневый стал густым. Такая начинка подойдет для пирожков и
внутри они не будут «мокрыми». Далее начинку нужно остудить, я перелила вишню в
мисочку и оставила остывать. Вишня должна остыть и когда она остынет начинка
будет еще гуще. Тем временем можно заниматься приготовлением теста для
пирожков.. И дрожжи должны быть свежими. Дрожжевые пирожки с вишней в духовке.
Рецепт 250 грамм
молока 4 ст. ложки сахара 2 яйца 25 грамм дрожжей прессованных (не сухих) 0.5 ч.
ложки соли 2/3 стакана растительного масла 3 стакана муки + 6 ст. ложек для
опары Один желток+столовая ложка молока для смазывания пирожков. Рецепт очень простой
и готовить тесто очень быстро. Очень и очень вкусное тесто получается.
Первое это опара. Для нее я смешиваю 250 грамм теплого молока, 4 ложки сахара (я
добавила 5 ложек), 6 ложек муки без горки, 25 грамм дрожжей. Все
смешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут. Опара за это время
подойдет. Из фото видно как выглядит опара для теста спустя 30 минут. Затем
яйца я взбиваю с солью. Через 30 минут смешиваю с опарой и вливаю 2/3 стакана
растительного масла. Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто. Из фото
видно, что в тесте образуются пузырьки воздуха, как говорит моя свекровь, что
это очень хорошо. Значит дрожжи были свежие и тесто прекрасно «подойдет».
Замешиваю тесто. Тесто нужно «вымесить», но не забить. Муки так и уходит
примерно 3-3.5 стакана. Больше муки не нужно. Как понять, что мы вымесили
тесто? Когда тесто не прилипает к рукам — тесто готово. Накрываю тесто чистым полотенцем
и даю ему постоять 10-15 минут. За это время тесто немного подойдет. Из теста
делаю шарики по 40-45 грамм
(получается 25 шариков, следовательно 25 пирожков). Оставляем тесто на 10
минут. Честно говоря, я не делаю шарики идеально 40 грамм, один получается
чуть больше, один чуть меньше. За это время тесто подойдет. Теперь начинаем
лепить пирожки.  Я выкладываю в центр пирожка вишню, стараюсь без сока,
только ягодки. В каждый пирожок я добавляла 6-7 ягодок 

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Art 1С
1