Бог никогда не создавал более удачного брака, чем брак между грушей и сыром (Oncques Deus ne fist tel marriage comme de poire et fromage).Запеченную грушу с сыром можно подавать как в виде закуски, так и в конце обеда или ужина как десерт. Поверьте, ваши гости придут в восторг от сочетания сочной груши, хрустящих орешков, меда и кремовой консистенции горгонзолы с интенсивным острым вкусом.
Інгредієнти:
на 4 порции понадобится:
• 2 твердые груши
• 150 г сыра горгонзола
можно использовать также рокфор,
дор блю,
или любой другой сыр, если не любите сыр с плесенью.
• 4 столовые ложки меда
• 2 столовые ложки любых измельченных орешков
Спосіб приготування
Разрезаем груши пополам, не снимая кожицы. Небольшим ножом или ложкой удаляем сердцевину. Мы готовили грушу на гриле. Это очень быстро и появляются такие симпатичные полосочки. Но можно запекать и в духовом шкафу. А дальше все просто: когда груша зарумянится и станет мягче кладем сверху горгонзолу, поливаем медом и присыпаем орешками. Сыр тает на горячей груше, создавая нежную текстуру блюда. Есть нужно это блюдо горячим. Мммм, настоящее гастрономическое наслаждение!
Это блюдо хорошо сочетается с десертными и креплеными винами с большим содержанием сахара, которые смягчат пикантный вкус сыра.
• крепленое белое вино Марсала
• белый портвейн
• Сотерн
• Ice Wine
• вина из винограда Гевюрцтрамин
Экспериментируйте, позвольте себе такое удовольствие!
Коментарі
Додати коментар