Креветки с рисом

Креветки отварить в подсоленной воде, полить соусом и поперчить. Для подливы: сладкий и горький перец мелко нарезать. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты:

500 г королевских креветок,
2 ч. л. томатного соуса.

подлива:

1 горький перец,
1 зеленый сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 ст. рома,
1 ч.л. тимьяна,
1/2 лимона,
1 желток,
1 ст. л. сметаны, соль.

Способ приготовления

Креветки отварить в подсоленной воде, полить соусом и поперчить.
Для подливы: сладкий и горький перец мелко нарезать. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты выложить на сковороду, залить ромом, посолить, добавить тимьян, ломтики лимона и тушить на медленном огне 10 мин. Вынуть лимон, овощи измельчить в блендере, добавить желтки, сметану, довести до кипения, снять с огня, опустить креветки и оставить на 10 мин. Затем вылить на блюдо и подать с рисом.


Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0

110.09.14, 07:42

Еще больше вкусных рецептов вы найдете на сайте - make-eat.ru