1. В миску с теплым молоком высыпаем дрожжи, аккуратно размешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15 мин. чтобы подошли.
Совет: Важно чтобы молоко не было горячим, так как дрожи могут свариться и тесто не подойдет.
2. Добавляем в молоко муку, размягченный маргарин, сахар, соль, ванилин и вымешиваем тесто. Степень готовности теста определяем по консистенции, оно должно быть упругим и не липнуть к рукам.
3. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем его в холодильник на 20– 25 минут. Пока тесто подходит разогреваем духовку до 180 градусов.
4. Покрываем противень пергаментом для выпечки или смазываем подсолнечным маслом.
5. Достаем тесто и отщипываем небольшие кусочки и катаем шарики диаметром 5-6 сантиметров. И выкладываем на противень на расстоянии 6 – 7 сантиметров друг от друга.
6. Поверхность шариков смазываем взбитым яйцом.
7. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем по немного шарики.
8. Отправляем противень в духовку на 15 – 20 минут.
Ура) булочки готовы!
Ну, а теперь в картинках)
Ингредиенты наглядно =)

Высыпаем дрожжи в мисочку с теплым молоком, хорошо перемешиваем и не забываем про совет, молоко не горячее, ибо сварится усё.

После того как перемешали оставляем на 15 мин чтобы подошло.

Вот оно у нас подошло. Выливаем в тазик, чтоб удобно месить было. Добавляем сахар 3 ложки столовых. Не забываем про Ванильку! Запах сногшибательный гарантирован ;)

Соли чайную ложечку. Не забываем перемешивать =)

Добавляем стаканчик муки, чтобы не такое жидкое было. опять же не забываем мешать =)

Так вот, теперь добавляем размягченный маргарин, можно вилкой помять, можно на паровой бане разогреть, ну и в микроволновке можно если у кого имеется =)

Ну и мешаем мешаем, хорошо так мешаем добавляем опять муки стаканчик, после второго стаканчика можно руками вымешивать начинать, можно и раньше =) И старательно так вымешиваем и получаем вот такое тесто.

Готовность теста как и писалось выше - упругое как попка младенца и липнуть к рукам не должно( ну не совсем не липнуть, а не оставаться на руках=) липкое оно всегда будет :) )

Берем теперь этот шмат теста и в кулёчек да в холодильник на 20 мин.
В то время пока он там лежит, можно посудку заодно помыть, противень вымыть =) это тому кому лень было после прошлого раза сразу мыть :D Ну и духовку разогревать можно поставить.
Вот проходит у нас заветные 20 минуток. и достаем мы тесто.

Мажем противень подсолнечный маслом.

Ну или у кого имеется можно застелить пергаментом для выпечки ( удобно, противень мыть не надо :D).
И начинаем щипать и катать шарики =) и выкладывать на противень.


Вот мы наложили тоесть выложили шарики на противень))) и нам надо из помазать яйком млеком =) Для этого взбиваем яйцо.

И мажем тщательно каждый шарик. Можно мазать помазком у кого есть, там из перышек или из волоса, а можно за неимение и ваткой =) чистая целлюлоза так что не страшно не отравимся))

Вот мы намазали шарики, теперь берем сыр и натираем его на мелкую терку.

И выкладываем натертый сыр сверху на шарики, сыра не жалейте, выкладывайте хорошие щепотки, будет вкусно =)

После всех экзерцисов, у нас получается вот такая нямка =)

Ставим это чудо в духовку на минут 20 - 25, Так как плиты у каждого разные, есть с температурным датчиком есть простые совдеповские, за пирожками желательно присматривать, чтобы не подгорели.

После прошедшего времени достаем вкуснятину из духовки которая распространяем потрясающий аппетит, и ты просто слюной истекаешь чтобы попробовать =)

И вот финал! У вас получилось! Наконец то они готовы! Вот такие румяные, красивые и ароматные булочки . Можно кушать как с чаем так и с борщем, и с тем и стем обьедение =) Можно топтать просто так =) Точатся на ура!
Всем спасибо за внимание, готовьте с любовью, улыбкой и желанием и получиться еще вкусней ;)




Коментарі
Додати коментарSuzume
121.12.11, 05:41
мммммм...какая вкуснятина

Aisetsu
221.12.11, 07:27Відповідь на 1 від Suzume
Попробуй
И у тебя будет такая вкусняшка

Wo-o-ps
312.02.12, 10:58
Aisetsu
412.02.12, 12:12Відповідь на 3 від Wo-o-ps