Рецепты   ЛанаСкала

Джем кизиловый (не варенный)

  • Кухня: Домашняя
  • Время: 20 мин.
  • Сложность: Легко

Максимально сохраняются витамины.

Ингредиенты:

переспелый кизил
сахар
(часть готовой кизиловой массы на пол-части сахара)

Способ приготовления

Кизил нужно брать очень спелый, перезрелый. Именно такой имеет настоящий вкус, он не очень кислый, очень вкусный. Я собираю под деревом, тот, что осыпался - самый спелый. Тщательно, но осторожно, промываю под краном. Протираю через дуршлаг-сетку толкачиком. Кизиловое пюре тшательно перемешиваю с сахаром. Выкладываю в стеклянные баночки (не полные). Закрываю крышкой и ставлю в морозильник. Банки не лопают, потому, что не полные.Зимой доставайте, размораживайте и получайте все сохраненные кизиловые витамины.
( ! - протирать плоды немножко трудновато, но оно того стОит)

Рецепт от bigmir)net Сочники с творогом

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • Fate
  • levytsja
2

121.09.13, 20:39

а можно замораживать и в целофановые мешочки,вместо банок?

221.09.13, 22:38Ответ на 1 от фиалка47

Можно и даже нужно. Ягодки с косточками очень хорошо сохраняют вкус, он будет насыщенней. Если ягоды не переспелые, то можно их прямо в одном пакете хранить в морозилке. Они мерзлые рассыпаются как горошек. А перезрелые пустите или на джем, или заморозьте порциями.

321.09.13, 22:42Ответ на 2 от ЛанаСкала

ягоды я давно уже замораживаю,..я имела ввиду джем в пакетах...

421.09.13, 22:50Ответ на 3 от фиалка47

Можно и джем, только пакети нужны не маечки, а ровные - с замком.

521.09.13, 22:55Ответ на 4 от ЛанаСкала

Спасибо,Ланочка!

621.09.13, 23:00Ответ на 5 от фиалка47

На здоровье,

Гость: olenca1963

819.07.15, 11:18Ответ на 7 от Гость: olenca1963

915.08.15, 08:02

лена! здравствуйте !
у меня есть рецепт настойки с кизила .
3-х литровая банка ягод кизила + 1,5 стакана сахара +
1 л водки = крышка металлическая закатать и в холод
на 3 месяца . потом можно еще раз , а можно ягоды есть.
на новый год 5 капель с витамином с - класс.
делаю так и вишню . еще вкуснее. пробуйте на здоровье !!!