Кизил нужно брать очень спелый, перезрелый. Именно такой имеет настоящий вкус, он не очень кислый, очень вкусный. Я собираю под деревом, тот, что осыпался - самый спелый. Тщательно, но осторожно, промываю под краном. Протираю через дуршлаг-сетку толкачиком. Кизиловое пюре тшательно перемешиваю с сахаром. Выкладываю в стеклянные баночки (не полные). Закрываю крышкой и ставлю в морозильник. Банки не лопают, потому, что не полные.Зимой доставайте, размораживайте и получайте все сохраненные кизиловые витамины.
( ! - протирать плоды немножко трудновато, но оно того стОит)
Комментарии
Добавить комментарийфиалка47
121.09.13, 20:39
ЛанаСкала
221.09.13, 22:38Ответ на 1 от фиалка47
Можно и даже нужно. Ягодки с косточками очень хорошо сохраняют вкус, он будет насыщенней. Если ягоды не переспелые, то можно их прямо в одном пакете хранить в морозилке. Они мерзлые рассыпаются как горошек. А перезрелые пустите или на джем, или заморозьте порциями.


фиалка47
321.09.13, 22:42Ответ на 2 от ЛанаСкала
ЛанаСкала
421.09.13, 22:50Ответ на 3 от фиалка47
Можно и джем, только пакети нужны не маечки, а ровные - с замком.

фиалка47
521.09.13, 22:55Ответ на 4 от ЛанаСкала
ЛанаСкала
621.09.13, 23:00Ответ на 5 от фиалка47
На здоровье,

Гость: olenca1963
718.07.15, 23:20
ЛанаСкала
819.07.15, 11:18Ответ на 7 от Гость: olenca1963
DAMA 2015
915.08.15, 08:02
лена! здравствуйте !






у меня есть рецепт настойки с кизила .
3-х литровая банка ягод кизила + 1,5 стакана сахара +
1 л водки = крышка металлическая закатать и в холод
на 3 месяца . потом можно еще раз , а можно ягоды есть.
на новый год 5 капель с витамином с - класс.
делаю так и вишню . еще вкуснее. пробуйте на здоровье !!!