Рецепты   Балрог

"Бейлис" дома.

"Бейлис" дома.

Наконец мои руци добрались до инета.Как итог - пару вариантов ликера "бейлис" в домашних условиях.Оба рецепта опробованы и одобрены женсчинами))Итак,начнем.

Ингредиенты:

вариант 1.
1 банка сгущенных сливок,(можно обычной сгущенки)
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар — 2-3 ложки,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,(обязательно,иначе будет слишком крепким!)
0,5 литра водки.

вариант 2. это экспресс приготовление)когда нужно быстро сварганить)
ингридиенты:
1.2 яйца.
2.2 стика черного кофе.
3.1 банка сгущенного молока.
4.водка - по вкусу (здесь крепость мы регулируем сами,количеством водки,нам с женой,например, 0,250 вполне было достаточно)

Способ приготовления

Вариант 1.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.
Затем добавляем водку и снова взбить до однородности.
Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится.

Вариант 2.Вливаем в посуду сгущенку,вбиваем яйцо,высыпаем кофе - взбиваем до однородной массы.Вливаем водку,взбиваем примерно минуты 3 - 5.Вуаля - коктейль готов.Если еще есть время до прихода гостей - в холодильник,охладиться.Если нет - просто миксером в той же таре,где уже плещется готовый ликер взбиваем еще 3-4 кусочка льда.Ликер готов- девушки рады)
показать все фото

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 23, из них друзей: 0.

  • Damira
  • Julior
  • KATRIN76
  • Kimiko
  • Sonyka
  • Tatichka
  • Tour
  • winner20
  • Светланк@
  • ТІЯР
5

110.11.11, 19:50

Супер! Попробую!

211.11.11, 09:58Ответ на 1 от Без ГМО

Рекомендую 1-й вариант Дольше, но намного вкуснее и ближе к настоящему.