Рецепти   Пани Ольга

Груши на слойке в карамелевом соусе

Груши на слойке в карамелевом соусе

Если вы хотите чем-то удивить своих гостей, то это блюдо для вас! Легкое в приготовлении, вкусное и неизбитое лакомство придется по вкусу и вам, и вашим близким.

Інгредієнти:

груши 4 шт
сахар 450 г
тесто слоеное 500 г
крем заварной 100 г
сливки 200 г

Спосіб приготування

Груши очистите от кожицы. Сахар растворите в кипящей воде, сварите груши и остудите, не вынимая их из сиропа.Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него четыре коржа в форме груши. Слегка наколите коржи вилкой, затем положите на каждый из них по столовой ложке крема.

Остывшие груши разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками и разложите веером на коржи поверх крема. Выпекайте 20 минут в средне нагретой духовке.
Для соуса сахар прогрейте до светло-коричневого цвета. Добавьте сливки и прогревайте еще 23 минуты. Остудите.

Подайте грушевые слойки с соусом.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Деруны, фаршированные грибами и сыром

0