Бывает принесенная домой селедка, особенно не мороженная а свежая, имеет несвежий запах . Это не страшно. Причина запаха-слизь на поверхности шкуры и чешуи. Достаточно хорошенько промыть селедочку холодной водой и тема снята.
Берем удобную посудину . Присыпаем дно солью, тонким слоем. Затем берем селедку, Набиваем соль в жабры. Натираем одну сторону солью и кладем этой стороной к низу.Сверху засыпаем нормальным слоем соли. И оставляем при комнатной температуре часов на 4-6. Потом в холодильник. Через двое суток вынимаю. Она малосольная. Можно сроки изменять. Смотря кто как любит.
Приятного аппетита.
PS Ни в коем случае не потрошить, иначе получится нежирная.
Можно соль смешать с любимыми специями.
Икряная не такая жирная ,как самцы.
Коментарі
Додати коментар