Ингредиенты смешать и залить, заранее приготовленным и немного остывшим, маринадом.
Придавить грузом дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Маринад на 1 литр воды: пол стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа. Прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.
Коментарі
Додати коментаранонім
14.10.13, 22:39
я делала такую капусту: получается оччень вкусно, только я еще добавляла красный сладкий перец (по вкусу, ну, на такое количество достаточно 2 шт.)
Magneto83
24.10.13, 22:44
renatashka
34.10.13, 23:12Відповідь на 1 від анонім
перец тоненько резать?
Витусичка
44.10.13, 23:59
у меня капусту все любят,обязательно попробую
renatashka
55.10.13, 00:09Відповідь на 4 від Витусичка
М_Ірина
65.10.13, 12:51
Смакота
Alyana
75.10.13, 13:13
уговорила, давай
tamagochi
85.10.13, 14:56
анонім
95.10.13, 16:50Відповідь на 3 від renatashka
ну, соломкой будет в самый раз!
aleksandrinna
105.10.13, 19:21
Класс!*