Ни в коем случае не давайте им закипеть.
Снимите с огня и добавьте мед и ванилин.
Ориентируйтесь по своему вкусу - я добавляла столько. Сливки не должны быть сладкими- лишь подслащенными. Дополнительную сладость им придадут карамелизированные груши. Иначе будет слишком приторно.
Желатин залейте холодной водой,дайте в течении 5 минут набухнуть, и затем растворите желатин в теплых сливках.
Разлить сливки в формы, и после остывания поставьте в холодильник на среднюю полку не менее, чем на 2 часа.
Предварительно закройте ваши формы пленкой, чтоб панна котта не впитывала запахи из холодильника.
Когда панна котта застыла, готовим груши.
На сковороде растопить масло, всыпать сахар, перемешать и сразу выложить в сковороду груши, которые предварительно почистили, разделили на 4 части и удалили сердцевину.
Как только сахар в сковороде начнет менять цвет, сразу переворачиваем груши , доводим до нужной нам степени карамелизации и выкладываем на блюдо с уже подготовленной к подаче панна котте. Можно украсить блюдо карамелью, оставшейся от груш.
Приятного аппетита.
Совет: Чтоб панна котта хорошо отсоединилась от формы, прогрейте саму форму в горячей воде. Буквально 10-15 секунд. Можно помочь себе ножом, при отделении панна котты от стенок формы.
Коментарі
Додати коментарSFM
119.10.14, 07:53
не знаю що, то але написано смачно
alexa_2004
224.10.14, 15:39Відповідь на 1 від SFM
Вкусный десертик
SFM
324.10.14, 16:59Відповідь на 2 від alexa_2004
знач гармонія між виглядом і смаком
alexa_2004
424.10.14, 20:01Відповідь на 3 від SFM
SFM
524.10.14, 20:02Відповідь на 4 від alexa_2004
готуйте ще