Рецепты   Lesik1986

Селёдка под шубой

Селёдка под шубой

Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием.

Ингредиенты:

- сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
- сваренная в кожуре морковь – 4 шт
- сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
- сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
- селедка – 1 средняя
- репчатый лук – 1 небольшая
- майонез – около 100 г
- соль

Способ приготовления

1. Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). 
2. Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
3. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
4. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
5. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
6. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
7. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
8. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
9. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
10. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
11. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
12. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
13. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
14. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Зеленый пасхальный салат

0