1.Снять кожуру с лимонов, очистить их от полностью и порезать на тонкие ломтики.
2.Вырезать сердцевину из лимонов и выдавить мякоть лимонов, убирая мембраны и косточки. Выжать как можно больше сока.
3.Очистить и натереть имбирь.
4.В большой глубокой кастрюле смешать цедру, соду и воду. Довести до кипения на сильном огне.
5.Уменьшить огонь и варить на маленьком огне 5 минут, пока кожица размягчится. Снять с огня.
6.Отмерять 1 стакан лимонного сока с мякотью и добавить в кастрюлю. Добавить пектин и дождаться полного растворения.
7.Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте
сахар. Варить на сильном огне, постоянно помешивая в течении 1 минуты.
Снимите с огня и снимите пену.
8.Наливайте горячий мармелад в горячие банки, удалите пузырьки воздуха и стереилизуйте стандартным способом.
Коментарі
Додати коментарГість: Малка
14.02.13, 19:21
Да-а-а
213.02.13, 23:37
Лимоны порезать на тонкие дольки, а потом вырезать середину,вынуть мякоть, убрать мембрану, выдавить сок??? Дурдом. Сами-то поняли чего написали?
Дальше. Стакан тертого имбиря (12 гр), пипец. Вы его взвешивали? А может нолик в конце потеряли? Вы 12 гр имбиря вообще когда-нить видели? Как ни три, стакана тертого из 12 гр не получится.
Я в шоке от рецепта