Рецепты   GALA1984

Оригинальный

Оригинальный

Недавно посещала кулинарные сайты дабы приготовить на новый год что то этакое, и нащупала вот такой салатик:)

Ингредиенты:

- 300 гр. маринованных шампиньонов
- 200 гр. свинины
- 300 гр. майонеза
- 3 яйца
- 2 плавленых сырка
- 2 картофелины
- 1 большая или 2 маленькие морковки
- 2 маринованных огурца или 7 корнишончиков
- 1 ст. ложку оливкового или подсолнечного масла
- соль, зелень, укроп по вкусу

Способ приготовления

Варим до готовности, яйца, мясо (при варке солим и перчим), морковку
Ищем чудной котелок для выкладывания салата. Заранее предусмотрите и подумайте о чудо-тарелочке, которая по диаметру должна быть больше Вашего чудо-котелка :). Все ингредиенты выкладываем слоями.

1. Чудо-котелок смазываем маслом, мы использовали оливковое масло
2. На дно волшебного котелка выкладываем шампиньоны, шапками ко дну. Шампиньоны должны устелить все дно котелка. Посыпаем нарезанным укропом.
3. Отваренные 2 морковки, чистим, натираем на терке. ыкладываем на грибочки. 
4. Морковку покрываем ровным тонким слоем майонеза. 
5. Огурцы нарезаем кружочками и устилаем морковку. 
6 Огурцы покрываем ровным тонким слоем майонеза. 
7 Отваренное мясо нарезаем и покрываем слой майонеза. 
8 Плавленый сырок натираем на терке и выкладываем на майонез. 
9 На плавленый сырок слой майонеза. 
10 Следующим слоем является натертая предварительно отваренная картошка. 
11 И опять майонез, и опять тонким слоем . 
12 Яйца натираем на терке и устилаем майонезом
Майонезный слой — он же последний — он же волшебный :)))!
И так накрываете салат тарелкой, быстренько, но аккуратненько переворачивайте вверх тормашками :).
Фокус-Покус! Открываем блюдо... и ...
Приятного аппетита :)!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 12, из них друзей: 0.

  • kacha
  • Luciferangel
  • lula8
  • natysa@2
  • sunshine88
  • timo4
  • Viki35
  • vitaminka82
  • Ведьма
  • Лелища
2

Гость: Rino4kabob

15.01.11, 21:43

Салат и вправду очень интересный и вкусный. Его название еще "Грибная поляна". Я делала немного по другому рецепту: http://www.secrets.org.ua/cookery/16--q-q.html Тоже получилось очень вкусненько