1. Высыпаем сухие
дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока,
добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое
место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Просеиваем через
сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на
плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь
перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было
без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также
растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно
накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть
увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после
увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не
«убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В
целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. После того, как
тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного
растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно
должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем
его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Коментарі
Додати коментар