Рецепти   Tatosha

Стожки

Стожки

Стожки - очень сытное блюдо, достаточно простое в приготовлении. В нём объединены мясо и гарнир. Оно представляет собой мясной блинчик, поверх которого выложены, предварительно приготовленные картофель, яйца, лук и сыр. Все это запекается в духовом шкафу.

Інгредієнти:

1 кг любого фарша

начинка:
● 2 луковицы
● 4 картофелины
● 5 яиц
● 200 г сыра
майонез
соль, перец

Спосіб приготування

Приготовить фарш, как на котлеты


Лук пассеровать на растительном масле.

Картофель натереть на крупной
тёрке, 

посолить, перемешать.




Яйца отварить, мелко порезать, поперчить,




добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.




Сыр натереть на крупной тёрке.



Сделать из фарша небольшие круглые лепешки
(диаметр 10 см).
 Выложить на противень,

смазанный растительным маслом
или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука


Затем слой отваренных и порезанных яиц.



На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка.



Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.




Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.






Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 12, з них друзів: 0.

  • AnnaOleynik
  • gurina-l
  • ILA_YA
  • krios
  • OLGA_1605
  • Ribochka
  • Vita F
  • Каштанка
  • Маммамія
3