Если вместо брынзы использовать сыр фета (греческий сыр из овечьего или козьего молока), то вполне можно назвать такой салат греческим.
Інгредієнти:
листья салата – 1 пучок;
помидоры – 2 штуки;
болгарский перец сладкий жёлтый – 1 штука;
огурец – 1 штука средней длины;
красный салатный лук – 1 головка;
маслины без косточек – 50 г;
брынза – 100 г;
оливковое масло – 2 столовые ложки
Спосіб приготування
Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. Овощи помыть, нарезать крупно, размером чуть больше маслин. Репчатый лук нарезать кольцами. Овощи выложить в салатницу, заправить оливковым маслом и перемешать.
Брынзу нарезать произвольно и выложить вместе с маслинами в салатницу поверх овощей.
Коментарі
Додати коментар