Торт «ПРАГА» по ГОСТу
Приготовление торт «Прага» по ГОСТу:
1.Сначала готовится бисквит. Это очень вкусный рецепт
бисквита. Необходимо белки отделить от желтков. Взбить желтки с
половиной сахара до пышности и белого цвета.
2.Белки также взбить в густую плотную массу (проверяется так: если
перевернуть миску с белками верх дном, то белки не должны выпадать).
Затем добавить оставшийся сахар и снова взбить. Смешать белки с
желтками.
3.Всыпать муку, просеянную вместе с какао. Очень аккуратно размешать
ложкой движениями от края к середине. Затем по краю влить теплое
растопленное масла и снова медленно слегка размешать. Смазать форму
маслом, посыпать мукой и вылить тесто. Печь при 200 градусах 25 минут и
еще 15 минут при 170. Вынуть из формы не сразу, минут через 5, а затем
переложить на решетку (чтобы дно не размокло) и дать выстояться не менее
6-8 часов.
4.Готовим крем для торта «Прага».
Желтки смешать с водой, расколотить тщательно и только теперь можно
влить сгущенку (иначе без воды желтки свернуться от сгущенки),
размешать и поставить на медленный огонь при постоянном помешивании.
Варить до загустения, до первых признаков кипения, но не кипятить. Не
бойтесь, это очень быстро. В конце добавить ванильный сахар. Охладить и
добавлять понемногу во взбитое масло. В конце взбивания добавить какао.
Часть крема можно оставить в шприце для украшения торта (но это не обязательно)
5.Бисквит разрезаем по горизонтали на 3 части, промазываем кремом две части.
Третью смазать сначала джемом, дать застыть. Сверху залить теплой
глазурью (для этого растопить шоколад с маслом, дать слегка остыть).
Дать торту немного постоять, пропитаться.
Торт «Прага» по ГОСТу готов!
Приятного чаепития!
Коментарі
Додати коментар