Собственно все продукты перемешать-я облегчаю себе жизнь , используя миксер. Задача-получить довольно жидку массу.
Дальше если у вас силиконовая формочка-то выливаете в нее, если обычная, то я смазывала маслом или маргарином-посыпала манкой , чтобы покрыл все стенки и дно формы и тогда выливала. Но так получалась твердая корочка, поэтому последнее время делаю только в силиконовых формах.
Выпекать в духовке при 180 гр примерно 30 минут. Проверяем деревянной лучинкой-сухая-готов. Если начнет пригорать сверху-можно прикрыть фольгой форму.
Коментарі
Додати коментарЛанаМ
122.01.10, 18:45
если делать на 1 кг тврога, то яйца увеличиваем до 6, манку до 4 ст.л. , сахар по желанию. можно до 1 стакана.
Гість: L_e_r_a
23.02.10, 17:01
я подобную делаю, только тесто не очень жидкое делаю, а так - мягче чем на сырники
совсем быстро - для ленивых!
!!! и выпекаю просто в небольшой сковородке!!! ( диам. 15 см) с двух сторон, на растительном масле - получается такой большой сырник
К стати, тоже растит масло не ложу, а вот муки больше вдвое. Если тесто суховато, то можно в замес добавить 1-2 ст.л. сметаны.
ЛанаМ
33.02.10, 17:05Відповідь на 2 від Гість: L_e_r_a
попробуйте половину муки заменить на крахмал-)) получится запеканка Неженка-)) вкуснее-))
Гість: L_e_r_a
43.02.10, 17:30Відповідь на 3 від ЛанаМ
Гість: sunny_1987
54.05.10, 17:35
Нельзя говорить "ложу" - только "кладу". Запомните! А то сразу аппетит пропадает.
ЛанаМ
64.05.10, 18:56Відповідь на 5 від Гість: sunny_1987
Livka
723.03.12, 08:55
я не очень умею следовать рецептам, но для первой своей запеканки за основу взяла ваш. Получилось очень нежно, воздушно и, что для меня удивительно, сочно!
Мне хотелось в результате получить запеканку "как в садике", а вышел самый настоящий тортик!
ЛанаМ
823.03.12, 08:57Відповідь на 7 від Livka
ой, как мне приятно-))) я очень люблю этот рецепт-)))готовлю по нему лет 20-)) и могу сама уесть запеканку за раз-))) действительно сочно и вкусно-))) рада, что вы не разочаровались

Гість: козза
915.07.12, 23:18
я подобную делаю, только тесто не очень жидкое делаю, а так - мягче чем на сырники
!!! и выпекаю просто в небольшой сковородке!!! ( диам. 15 см) с двух сторон, на растительном масле - получается такой большой сырник совсем быстро - для ленивых!
К стати, тоже растит масло не ложу, а вот муки больше вдвое. Если тесто суховато, то можно в замес добавить 1-2 ст.л. сметаны.
а где в этом рецепте мука???
ЛанаМ
1016.07.12, 00:12Відповідь на 9 від Гість: козза
здесь нет муки. Вместо нее манка. Но есть рецепт и с мукой. Просто я делаю именно с манкой. Подруга в мультиварке делает с крахмалом...