
1. Орехи пробиваем в блендере так, чтобы кусочки получились разной величины. А можно и ножом порубить.

2. Смешиваем хлопья, орехи и мед. Мешать лучше руками, чтобы сухая смесь была равномерно покрыта медом. Выкладываем на противень или в огнеупорную форму. Я с разу в такой форме и мешаю, чтобы пачкать меньше посуды.

3. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Каждые 5 минут перемешиваем смесь, чтобы гранола поджарилась равномерно.

4. Прежде чем отправить готовую гранолу в банку на хранение, даем ей остыть.

В банке гранола может храниться довольно долго, но опыт показывает, что она исчезает оттуда очень и очень быстро.

Коментарі
Додати коментарTraveller Eka
110.10.11, 18:01
заманчиво
мне придется ведро делать 
Paradizza
210.10.11, 20:05Відповідь на 1 від Traveller Eka
Тоже любишь, или домашних много ?))
Traveller Eka
310.10.11, 21:00
люблю
rest_cure
426.11.11, 17:38
спасибо за рецепт , завтра же попробую
лопухастик
519.08.15, 20:59
Гість: Топтун
65.03.19, 16:05
Так вроде ж мед нельзя нагревать выше чем 60 гр.?