Брускетт. Итальянский бутерброд
Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, очень вкусно!
- В далекие-далекие времена в Италии жили-были пастухи. Люди они были небогатые и питались очень простой пищей. Бывало, пойдут пасти стада, сядут где-то в поле пообедать, достанут сухой хлеб, польют его оливковым маслом, положат сверху сочные помидоры, добавят ароматной зелени и едят себе с удовольствием, - рассказывала мне историю подруга Оля, предложившая приготовить это блюдо, - Ну а сейчас это такая национальная итальянская закуска.
- Так это же бутерброды, разве нет?
- Это не бутерброды, это брускетты!
Інгредієнти:
Спосіб приготування
Для приготовления брускетты берем брусок хлеба, кладем сверху брусок помидора… ))) На самом деле всё практически так и делается.
Режем хлеб толщиной не более 1 сантиметра. Хлеб хорошо взять серый и поплотнее, так как потом на него будем выкладывать помидоры и лить масло, чтобы он сильно не размок. Обжариваем хлеб с двух сторон на сковороде без масла. Нужно, чтобы он высох, поэтому мы жарили кусочки дважды – пожарили, убрали, через 5 минут опять обжарили.
С помидоров надо снять кожуру, поэтому их бланшируем. Далее режем на небольшие кусочки (1 см). Измельчаем базилик. Смешиваем все в большой тарелке: помидоры, базилик, соль, черный молотый перец, оливковое масло.
Выкладываем на хлеб получившуюся благоухающую смесь. И всё, signori, блюдо готово!
Подавать
Подавать как закуску – «антипасто», что переводится – «перед пастой», то есть перед приемом основного блюда. Но будьте аккуратнее, брускетты такие сочные, ароматные и вкусные, что ими легко увлечься и тогда до основного блюда дело не дойдет ))) Bon appetit!
Коментарі
Додати коментарГість: _олюся_
119.10.11, 20:07
Гість: xdfgnzfdh
221.10.11, 09:43
Паче
323.10.11, 18:47
Malinchen
41.04.13, 14:00
Соль забыли! И и итальянской еде приятного апетита на французком пожелали. Очень мило