В миксер с стальным ножом поместить муку, сахар и соль и хорошенько перемешать. Это сделает оладьи воздушными. Если нет миксера, можно перемешать и в миске. Добавить всё остальное и хорошенько перемешать до консистенции достаточно густого омлет. Дать тесту "отдохнуть" 1-2 часа (не в холодильнике!). Разогреть на сковороде маргарин.
Наливать по 1/4 стакана (для больших оладьев) или по 2 ст.л. (для маленьких) теста и жарить на среднем огне. Как только на верхней поверхности начинают появляться "дырки", немедленно перевернуть оладьи на другую сторону и жарить ещё пол-минуты.
Важно! Нельзя жарить оладьи на растительном масле. Масло впитывается и оладьи получаются жирные и "тяжёлые". Жарьте только на маргарине.
Коментарі
Додати коментарalexa_2004
119.03.10, 11:56
Как раз отлично пойдут с моим карамельным сиропом
Verusha
219.03.10, 12:05Відповідь на 1 від alexa_2004
дразнишься ?
alexa_2004
319.03.10, 12:35Відповідь на 2 від Verusha
агитирую
Verusha
419.03.10, 12:37Відповідь на 3 від alexa_2004
люблю карамельный вкус
alexa_2004
519.03.10, 13:16Відповідь на 4 від Verusha
Меняю на мохито
Verusha
619.03.10, 13:30Відповідь на 5 від alexa_2004
как только наловчусь - договоримся