Рецепты   Verusha

Оладьи "Панкейк"

Оладьи "Панкейк"

Делала первый раз, потому они еще не получились так чтобы добавить фото, но зато вкусные и воздушные:) Так что фотка пока внешняя, но со временем добавлю свою.

Ингредиенты:

на 6 больших или 12 маленькик оладий:
мука с разрыхлителем (блинная, тортовая) - 1 стакан (200-250 г)
сахар коричневый (лучше) или простой - 2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
яйцо - 2 шт
растительное масло - 4 ст.л.
молоко - 1/2 стакана
* кефир - 1/3 стакана
** - можно влить целый стакан кефира без молока

Способ приготовления

В миксер с стальным ножом поместить муку, сахар и соль и хорошенько перемешать. Это сделает оладьи воздушными. Если нет миксера, можно перемешать и в миске. Добавить всё остальное и хорошенько перемешать до консистенции достаточно густого омлет. Дать тесту "отдохнуть" 1-2 часа (не в холодильнике!). Разогреть на сковороде маргарин.

Наливать по 1/4 стакана (для больших оладьев) или по 2 ст.л. (для маленьких) теста и жарить на среднем огне. Как только на верхней поверхности начинают появляться "дырки", немедленно перевернуть оладьи на другую сторону и жарить ещё пол-минуты.

Важно! Нельзя жарить оладьи на растительном масле. Масло впитывается и оладьи получаются жирные и "тяжёлые". Жарьте только на маргарине. 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Салат из огурцов, феты и красного лука

показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • Alex Ko
  • alexa_2004
  • Mort@ls
  • winner20
  • Марфушка
0

119.03.10, 11:56

Как раз отлично пойдут с моим карамельным сиропом

219.03.10, 12:05Ответ на 1 от alexa_2004

дразнишься ?

319.03.10, 12:35Ответ на 2 от Verusha

агитирую

419.03.10, 12:37Ответ на 3 от alexa_2004

люблю карамельный вкус

519.03.10, 13:16Ответ на 4 от Verusha

Меняю на мохито

619.03.10, 13:30Ответ на 5 от alexa_2004

как только наловчусь - договоримся