Рецепты   В Редная

Чипсы к пиву (снова ленивые) да и просто так хороши

быстро и вкусно

Ингредиенты:

лаваш тонкий армянский
постное масло (лучшее оливковое)
соль
перец

Способ приготовления

1)Тонкий армянский лаваш намазать маслом (постным или при хорошей жизни оливковым)

2)Посолить и попечить. ( вдальнейшем можно проводить эксперементы ... лично я пробовала с разными специями и кубиками)

3) Ножницами (проверено удобней чем ножом) нарезать на квадратики (или ромбики или полосочки... на что фантазии хватит)

4) И на тарелке на 1-2 мин. в микроволновку

5) Пробуем, благодарим.... (не обязательно, но приятно)



В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • Lin@4k@
  • Total_Blond
0

129.06.10, 13:05

...я уже ощущаю их вкус и уверена, что вкусно. Думаю, они похожи на тортильяс. + гораздо полезней, чем обычные чипсы. У меня только один вопрос - если я попробую их приготовить в электро духовке или, может, на антипригарной сковородке... как думаете, получится? А то у меня микроволновки дома нет, есть только на работе, но не буду же я делать это в офисе ( просто я жадная и ни с кем не поделюсь, и на меня все обидятся...) Что посоветуете - духовка или сковородка? В общем, я же упрямая, все равно как-нибудь приготовлю!
P.S. Очередное огромное спасибо за очередной гениальный рецепт!

229.06.10, 23:36Ответ на 1 от Total_Blond

думаю духовка...если скоородка то много масла будет... хотя не факт

330.06.10, 09:52Ответ на 2 от В Редная

думаю духовка...если скоородка то много масла будет... хотя не фактОтлично получилось на сковородке. Порезала треугольниками и разложила в один слой на раскаленной сковороде. Без масла вообще - только то, что было на лаваше. Через 2 минуты они слегка понадувались и стали вкусные и хрустящие. Спасибо!

420.08.10, 09:49

Супер мега, даже солить не нужно