Шоколад на кипятке со сливочно - малиновым кремом. В мультиварке и не только

Шоколад на кипятке со сливочно - малиновым кремом. В мультиварке и не только

Всем, ну или почти всем, известен давно этот бисквит "Шоколад на кипятке". Но я например узнала о нем только вчера) Под вечер захотелось чего то "эдакого" сладенького и шоколадного...

Ингредиенты:

2 стакана муки

2 стакана сахара

2 яйца

1 стакан молока

1стакан крутого кипятка

6 столовых ложе какао

1,5 чайной ложки соды

1,5 чайной ложки разрыхлителя

1/3 стакана растительного рафинированного масла

ванилин по желанию

Способ приготовления


В емкости смешиваем муку, какао, ванилин и разрыхлитель

до однородной консистенции

в другую посуду вбиваем яйца и высыпаем сахар

хорошо перемешиваем(можно миксером)

вот так вот

добавляем молоко

подсолнечное масло

и хорошо все перемешиваем венчиком

потом берем нашу первую емкость и вливаем "яично-молочную" смесь

тщательно смешиваем

минут 5

получается густая консистенция

высыпаем в серединку соду

 

выливаем стакан кипятка

начинаем быстро все смешивать

опять же, это можно делать и миксером)

вот до такого состояния

смазываем чашу мультиварки маслом

выливаем наше тесто

у меня теста было до отметки 4

вот

включаем режим "Выпечка" на 1 цыкл(1 час),а потом еще раз, но в этот раз через 25 минут выключаем, поднимаем крышку и осталяем остывать на минут 15

пропеклось чудесно

бисквит получился около 10 см

шоколадный красавец)

бисквит лучше резать когда он остынет, потому что буду "развалины старого замка")

у меня вышло 3 коржа(по желанию можно было бы разрезать и на 5)).

Для кремя можно использовать все что захотите. 

у меня это была банка сметаны(250мл)+малиновое варенье+Ароматизатор Ром Dr.Oetker и миндаль

верх посыпала просто сахарной пудрой, а верхушку украсила клубничкой

лучше конечно что бы тортик настоялся ночь) но мы понятное дело не дождалиь) и когда наша Стеша уснула в 23.00 то мама с папой уселись кушать тортик с чаем)

а вот так оригинально можно украсить кусочек этого замечательного тортика. это инжир

в разрезе

очееень пористый и сочный.не надо никакой пропитки

Приятного чаепития!!!

Кушайте на здоровье и с удовольствием!

 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 8, из них друзей: 0.

  • eRaccoon
  • ILA_YA
  • Iriska823
  • loveinlove
  • V_Net
  • zaderihvist
  • Миссис Я
  • шокол@дка
3

110.10.13, 01:05

Да наверное оч..вкусный тортик! Жаль у меня нет мультиварки ( этот бисквит печётся только в мультиварке?)