Дрожжи смешать с сахаром, добавить 3 ст.л. теплой воды, мед все размешать и оставить на 10 минут.
Яйца слегка взбить.
Муку всыпать в чашу комбайна, добавить дрожжевую смесь и начать вымешивать тесто на небольшой скорости, порциями подливаем яйца.
Увеличиваем скорость и вымешиваем тесто 10 минут.
Увеличиваем скорость и вымешиваем тесто 10 минут.
После, на этой же скорости, добавляем порциями мягкое сливочное масло.
Вымешиваем тесто еще 10 минут.
Добавить изюм с ванилином и перемешать.
Добавить изюм с ванилином и перемешать.
Накрыть тесто пленкой и дать ему подойти пару часиков.
Подошедшее тесто обмять и оставить в холоде на 12 часов.
Готовое тесто разложить по формочкам и оставить на 30 минут.
Подошедшее тесто обмять и оставить в холоде на 12 часов.
Готовое тесто разложить по формочкам и оставить на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куличи/бриоши до готовности.
Очень, очень вкусно!
Рецепт Кулич в моем блоге.
Коментарі
Додати коментарНюsha
130.04.13, 20:08
Я так и не поняла - что такое бриошное тесто? Чем оно отличается от обычного сдобного дрожжевого теста? Единственное - я не вижу молока для замешивания теста .
Tarantina
230.04.13, 20:22Відповідь на 1 від Нюsha
бриошь - булка из сдобного теста на дрожжах с добавлением масла.
молоко в бриошном тесте не используется.
Elenochka_A
320.04.15, 19:05
а 12 часов в холоде- это типа быстро???