Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и дать им "проснуться" минут 10. В дрожжевую смесь частями добавить муку, сыр, лук, соль, масло и замесить тесто. Оставить тесто подойти минут на 40. После раскатать тесто в лепешку, накрыть и дать еще подойти минут на 20.
Духовку вместе с противнем разогреть до 225 градусов, фокаччу смазать растительным маслом, пальцем наделать по всему периметру углублений, присыпать крупной солью, переложить на горячий противень и выпекать минут 20 до золотистости.
Готовую фокаччу оставить остывать на решетке, а после уж нарезать и кушать.
Коментарі
Додати коментарГість: Murka
117.03.12, 00:52
рецепт бомба!
быстрый и легкий в приготовлении, одно удовольствие, а не выпечка
я поиздевалась над твоей фокаччей, и сделала из нее пирог с капустой, вышло нями-нямкино
пасиба, выкладывай еще! всем рекомендую этот рецептик
