Рецепти   Светлан@

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Суперлегкие мягкие и воздушные пирожочки)

Інгредієнти:

мука (по 250 мл) — 4 стак.
вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.

Спосіб приготування

 Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, (к примеру, Саф-момент (11г)

В отдельную миску просеиваем муку.

Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Делим тесто на 25-28 одинаковых шариков, раскатываем лепешки и лепим пирожки.

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!



Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Стейки с фруктовым соусом

показати усіх

В обраному: 10, з них друзів: 0.

  • lanatit
  • olyakisa
  • Yulia-Yulia
  • zvetiok
  • белка15
  • В Редная
  • клаvа_
  • Нюsha
  • С223344
  • светик 2209
6

112.04.19, 21:01

а дріжджі не загинуть від окропу?

215.04.19, 10:31Відповідь на 1 від Анна-Марія

ні, окріп додаємо потихеньку, порціонно і зразу перемішуємо, тісто робиться просто тепле