Поиск рецепта

Название блюда

Вид блюда

Подвид

Кухня

Сложность

Время приготовления

от до мин.


Ингредиенты:

укажите через запятую, или выберите из списка

Исключить из поиска:


Рецепты первых блюд

Расширенный поиск

Сортировать:
новые
популярные

Легкий летний супчик (мой рецепт)

Очень вкусный супчик, легкий, практически диетический, можно подавать как горячим, так и холодным

суп с копчёной курицей и сыром

  • 03.08.15, 01:33

Копченое куриное мясо можно использовать не только как отдельное готовое блюдо, но и сделать его частью другого. К примеру, сварить замечательный сырный суп с копченой курицей. На вкус еда из русской кухни получается с приятным дымным запахом, невероятно быстро готовится. Наличие шампиньонов придает всему кушанью восхитительный аромат и изысканность, даже несмотря на столь «демократический» продукт как плавленный сыр. У нас должен быть готовым куриный бульон. Его можно сварить предварительно. Причем, взять для него обычную курицу, не копченую. Вареное мясо в дальнейшем можно использовать в другом блюде, например, салате. Данный кулинарный рецепт, в принципе, можно изменять на свой вкус. Если вы ничего не имеете против бульонных кубиков, можно взять их.

«Кимпира»

О приходе Нового года возвещают 108 ударов колоколов, звук которых доносится в полночь из каждого храма. Согласно буддийским верованиям, человека обременяют 108 пагубных забот, а каждый удар колокола прогоняет одну из них. Под звук колоколов начинается первое в новом году посещение храмов — хацумоде. В канун праздника готовятся особые блюда, которые называются «Осети-рери».

Капустняк

Капустняк - суп, близкий к щам из кислой капусты, но все-таки отличающийся от них. Этот суп из традиционной польской и отчасти украинской кухни. Он сытный, наваристый, жирный и специфический, но хоть раз приготовить и попробовать это блюдо будет не лишним.

Грибной крем суп

В одном кафе, по моему "Кофе хауз" Заказала себе суп который назывался "Крем суп их белых грибов и гренками". Когда мне его принесли, у него был такой сливочно-сырный вкус, а грибы давали именно аромат. Захотела приготовить такой же и в интернете нашла похожий рецепт, только для сырного вкуса, от себя добавила плавленый сырок и немного тертого сыра. Очень вкусно!

Тамого-яки

Сегодня мы поговорим о «Тамого-яки» (тамаго значит яйцо, а яки — жареный). Это японский омлет, который готовят в прямоугольной сковородке макиякинабэ. Его подают на завтрак и обед, в качестве гарнира, часто включают в бэнто или как верхушку нигирисуси.

Cуп со свекольной ботвой.

  • 09.08.12, 01:49

Не пропадать же витаминкам)) Искала в интернете рецепт супа из свекольной ботвы. В итоге получился такой суп. Всем понравился. Делюсь. Если у кого-то есть ещё рецепты применения ботвы в кулинарии, то буду рада их прочитать.

Окрошка "Домашняя"

Окрошка представляется в виде холодного супа на основе кваса. Квас издавна являлся любимым напитком наших предков и на сегодняшний день не утратил своей популярности. С давних времен его использовали в качестве заправки для холодных блюд из хрена, редьки и других продуктов, на его основе готовили и совсем простые жидкие блюда, такие как тюри (накрошенные хлеб и лук разводятся квасом), свекольники, ботвиньи, окрошки. Первый рецепт окрошки создали бурлаки на Волге. На завтрак крестьянам подавалась каша, вечером полба. На обед, в самый пик судоходства, подавалась сушеная вобла и квас. У бурлаков было не очень с зубами, и воблу приходилось размачивать в квасе. Впоследствии, для большей сытности, в рецепт окрошки вошли квас, печеная картошка, репа, огурца, редис.

гороховый суп с сосисками

можно еще предварительно приготовить ггренки

Бута-но какуни или свинина по-японски

Вы думали, японцы едят одни морепродукты и рис? На самом деле, в их рационе есть множество интересных блюд! Сегодня мы представляем вам рецепт тушенной свинины по-японски или бута-но какуни.