Поиск рецепта

Название блюда

Вид блюда

Подвид

Кухня

Сложность

Время приготовления

от до мин.


Ингредиенты:

укажите через запятую, или выберите из списка

Исключить из поиска:


Рецепты первых блюд

Расширенный поиск

Сортировать:
новые
популярные

«Моти»

Блюдо - «Моти» - является одним из традиционных праздничных лакомств в Японии. Их подают к столу как угощение, кроме того дарят в виде сувениров и конечно же украшают ими дом. Моти готовят именно к Новому Году.

Сырный суп с грибами.

Блюдо очень сытное с отчетливым сырным вкусом. Кусочки грибов вносят приятный тактильный элемент, добавляют новую грань к букету супа. Конечно, в зависимости от вида грибов, шампиньоны довольно пресные, я уже молчу о вешенках.)

Суп весенний с крапивой

Вкусный, легкий весенний супчик я думаю вам понравиться)

Сливочная уха из семги

Классический сливочный суп из семги

Якисоба

Очень часто возникает такая путаница: в магазине под названием соба продают гречневую лапшу, в то время как в рецепте якисобы упоминается тюка-соба или яичная лапша. Эта путаница настолько приелась, что название блюда всегда записывается хираганой (слоговой азбукой) а не иероглифами. В Японии словом соба, если речь идёт о лапше, а не блюде, могут называть любую тонкую лапшу, даже без гречневой муки. В частности, на Окинаве под блюдом соба всегда подразумевается только тонкая яичная лапша. Для уточнения гречневую собу называют нихонсоба, а яичную — тюкасоба. Сегодня же мы приготовим якисобу – жареную лапшу. Главное, не попутать все эти блабла-собы, ну а дальше все просто!

Борщ с мясом (классический вариант)

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Главный ингредиент борща – свекла. Все остальное зависит только от вас. Он может быть на мясном бульоне, а может быть и постный, может быть с помидорами или томатной пастой, со сладким перцем, сельдереем и даже с рыбой. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеда.

Суп с говядиной и гречневой крупой

Простой и вкусный суп, который будет отличным обедом для всей вашей семьи