Поиск рецепта

Название блюда

Вид блюда

Подвид

Кухня

Сложность

Время приготовления

от до мин.


Ингредиенты:

укажите через запятую, или выберите из списка

Исключить из поиска:


Рецепты первых блюд

Расширенный поиск

Сортировать:
новые
популярные

Окрошка со свеклой на кефире

Вкусная летняя окрошка со свеклой на кефире или проще говоря свекольник. Вкусное первое блюдо, о котором не стоит забывать. Готовьте пробуйте приятного вам аппетита!

Суп из чечевицы с копченой грудкой

Суп из чечевицы достаточно экзотическое для нас блюдо. Во времена СССР чечевица стала считаться едой бедных, что значительно подпортило репутацию этой культуры. Теперь эта представительница бобовых медленно, но уверенно завоевывает кухни и сердца украинских хозяек. Суп из чечевицы с копченой грудкой очень богатое и вкусное блюдо.

Холостяцкий суп

Иногда, так устаёшь от пельменей макарон и сосисок, что просто необходимо что то приготовить. А это ой как не просто, когда ты этого не умеешь. В общем делюсь своим опытом. Как назвать это блюдо я не знаю, так что решайте сами. Понадобится: -Томатный сок( у меня было чуть больше половины пакета) -Кетчуп(или лучше томатная паста) -рис (где то стакан) -"какая то колбаса" -Овощная смесь(горошек, морковка, кукуруза(что найдется)) -соль,перец, травки разные.1)Для начала отваривает рис. Кто не умеет поясню: в кастрюлю высыпаем рис, заливаем водой на сантиметр, ставим на огонь, ждем когда закипит+плюс ещё минуты 3, сливаем воду, наливаем ещё воды(чуть меньше чем в первый раз), опять кипятим, добавляем соль, после кипения варим ещё 3-5 минут и отставляем накрыв крышкой. 2) В чистую кастрюлю выливаем сок, СТАКАН воды, выдавливаем кетчуп(столько сколько посчитаете нужным), ставим на средний огонь.3)Пока это дело кипятится, меленько режим колбаску, открываем овощную смесь. 4) как только закипит в

Рыбное варево откуда-то из Югославии, позволяющее спасти остатки продуктов

  • 08.04.13, 08:44

Неплохое варево, если нужно избавиться от остатков продуктов, если неясно, чего с ними делать, могут пропасть, а это больно. Рецепт показал знакомый, которому это продемонстрировали в странах бывшей Югославии. У приятеля масса блюд, к-рые он готовит по принципу "все, что продается на рынке, варится", он, как и я, стараемся, чтоб продукты не пропадали и все их остатки были пущены в дело. Поскольку остатков много не бывает (тогда это не остатки), этот рецепт с регулируемой остротой у меня на кухне притормозил потому, что он требует инградиентов всех понемногу.

Пивные супы

Пиво можно не только пить а и кушать

"Вишисуаз"

суп-пюре на курином бульоне из лука-порея и картофеля со сметаной.

Флячки (фляки, flaki wolowe) - они же "Рубці"

Долгоиграющая пластинка с Запада Украины с ярко выраженным польским акцентом, вызывающая ностальгические воспоминания о тех временах, когда было время много часов посвящать приготовлению рубцов (флячки - на польском) и проверять у себя такие качества, как терпение, аккуратность. Когда-то во Львове рубцы были частыми гостями на столах, их предлагали в рядовых кафе и заводских столовых, сейчас - редкость даже в крутых ресторанах. Мне это блюдо немного жаль, оно совсем неплохое и очень нравится тем, кого угощаю. Потому что они с ним не возятся. Мне даже неудивительно, что блюдо на этом сайте появляется только сейчас - сомневаюсь, что многим захочется с ним возиться и что его вообще здесь ждет успех.

Омурайс

Японская кухня, как и культура, на протяжении всей истории своего существования испытывала влияние многих стран. С конца XIX века европейская кухня тоже начала проникать на архипелаг. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Так одним из японских блюд стал омурайс, или же омлет с рисом. Он стал довольно популярным тогда, и сейчас его популярность ничуть не угасла – омлет с рисом готовят везде: в ресторанах, кафешках, дома и на школьных фестивалях.

очень простой ужин

холостякам и для жен которые не хотят готовить