Поиск рецепта

Название блюда

Вид блюда

Подвид

Кухня

Сложность

Время приготовления

от до мин.


Ингредиенты:

укажите через запятую, или выберите из списка

Исключить из поиска:


Рецепты вторых блюд

Расширенный поиск

Сортировать:
новые
популярные

Печень по-козацки.

Это не просто вкусно... Точнее - просто... В плане приготовления... А вкусно - безумно, если печенку любите, конечно... Хотя я знаю пару человек, которые именно после такого рецепта полюбили печень.

Индийский карри (кэрри)

Вот заглянул я, ради интереса, в гуглю с запросом о рецепте карри. Честно говоря, прозрел: большинство рецептов к карри не имеют никакого отношения! В лучшем случае, в рецепт кладут готовый порошок карри, хотя эти смеси в большинстве случаев спорны, в худшем - предлагают притрусить корицей и поперчить... Я не спорю - вкусные могут быть блюда, но к карри они отношение крайне малое имеют. Карри по другому называют "блюдо двенадцати специй", потому, что в него идет, как минимум, 12 различных пряностей. Многие из которых, кстати, нельзя смешивать впрок - потеряют свои качества.

Сукияки (говяжье мясо с овощами)

Сукияки - одно из самых известных японских блюд. Долгое время в Японии нельзя было есть говядину, однако в эпоху Эдо в ее начали есть. Как раз в то время в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало символом Просвещения. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев.

Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)

Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста.... с начинкой из творога и зелени.... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально...

ЖАркое ассорти... или забавное жаркОе ;)

На этот раз душа моя склонилась в сторону жаркого... Но готовить по классике мне претит. Посему: берутся 3 сорта мяса. В данном случае: индюшатина, свиное сердце, крольчатина.

Блинчики с кабачков

Очень вкусно с сметанкой. Получается очень сытно.

Пучеро пастушье

Изначально пучеро относится к испанской кухне, но если испанцы его считали супом, то в Аргентине пучеро - жаркое. Классически аргентинцы его готовят в двух посудинах и употребляют раздельно все: овощи, мясо, бульон. Но есть и такой вариант - в одном казане. Так что я советую употреблять жаркое как мы привыкли, а, вот, бульон - как аргентинцы: горячим, с белым хлебом.