Сообщество «Вкусняшка»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя All_for_women

Кутья (коливо)

Кутья (коливо)

Рождественские блюда

Ингредиенты:

- ячневая крупа - 2 стакана
- вода - 3 л
- молоко - 1 стакан
- мед - 2-3 ст. л.
- клюквенное или смородиновое варенье - 2 ст.л.
- мак - неполный стакан

Способ приготовления

Крупу промыть, отварить в воде
на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет
выделять слизь, лишнюю воду слить, а кашу переложить в другую посуду,
добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время
помешивая.

Отдельно подготовить мак: залить его крутым кипятком,
дать распариться, оставив на 5 минут. Затем воду слить, мак промыть,
вновь залить крутым кипятком и сразу же слить его, как только начнут
появляться капельки жира на поверхности воды. Распаренный мак
перетереть в фарфоровой ступке, добавляя по половине чайной ложечки
кипятка к каждой столовой ложке мака.

Подготовленный мак смешать
с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогреть на
слабом огне 5-7 мин, непрерывно помешивая, снять с огня и заправить
вареньем.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рассольник с говядиной и рисом

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • caret
  • levytsja
2

14.01.10, 17:16

а орехи а изюм

24.01.10, 18:22Ответ на 1 от Losjons

а орехи а изюм Это рецепт, как одна из вариаций кутьи. Можете добавлять на свой вкус и орехи, и изюм. Кому что нравится

320.01.10, 17:54

барышня, так кутя или коливо? потому как кутю на рождество готовят, а коливо - на похороны.

420.01.10, 18:37Ответ на 3 от mahontiya

Рецепт один, а названия - по случаю

519.02.10, 13:10

кутя и коливо - это разные вещи и рецепты тоже совсем у них разные.