Мне это блюдо знакомо как Ханум, но почитав в интернете пару комментариев, пришла к выводу что правильно называется это блюдо Оромо (если не ошибаюсь). Что хочу сказать от себя блюдо просто потрясающее, очень вкусное, да и готовится легко. Как я понимаю начинку можно класть любую. Так как у меня пароварка не большая, я свой рулетик порезала на порционные кусочки, так они красивее на мой взгляд. Можно и сварить целым рулетом, это дело каждого.
Коментарі
Додати коментарНикзанят
120.11.13, 19:49
а я слышал что"ханум" это жена....по нерусскому))))может это киргизы такое из жены своей делают?![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
Никзанят
220.11.13, 19:54
Кстати...поглядел видео...![](//i3.i.ua/v2/smiles2/hypnosis.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/drunk.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/love.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/cvetok.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/chih.gif)
и понял....вот это ручки!прелесть!нету ещ таких?выписать по почет можно?![](//i3.i.ua/v2/smiles2/mmmm.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/angel.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/prey.gif)
ЛанаСкала
321.11.13, 08:12
Цікавий рецепт.
Lyubasha1952
421.11.13, 16:20
Обязательно приготовлю.![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
Я готовила только с соленым творогом - тоже вкусно.
spurlos
523.11.13, 20:26
Сделали. чеснок в соусе перебивает вест вкус. лучше кушать просто со сметаной![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smile.gif)
Nakuxne
625.11.13, 15:24Відповідь на 5 від spurlos
Ну это дело вкуса. Моей семье соус понравился.
AlexBassAndr
728.11.13, 10:38
А какова судьба второй части теста? И второй половины капусты? Это на вторую порцию - для тех кто не распробовал?![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
AlexBassAndr
828.11.13, 22:55
Спасибо за рецепт. Приготовил - оказалось на удивление вкусно (не ожидал такого от капусты из пароварки). Фарша (по ощущениям) можно побольше, а вот зубочка чеснока на 100 г сметаны на мой вкус даже маловато, - у татар в Крыму такой соус подают к мантам, он более чесночный.![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
И насчет 30 мин на все про все - это очень оптимистично. Считай - 10 мин на тесто (это почти стахановское время), оставили.. нарезаем капусту, лук, жарим - еще минут пятнадцать. Если фарш готов, то ждем еще 10-15 минут, пока постоит тесто и начинаем катать - ну пусть 5-7 минут. На раскладывание фарша, капусты - минут 5 и 20 минут в пароварке - итого 1ч 10 - 1ч 15 минут. А если еще и фарш рубить... Да и подостыть слегка блюду не помешает, так что если кто решит приготовить к ужину - начинайте часа за полтора
Гість: Лию
929.11.13, 13:17
Правильно это блюдо называется; "Хунон". "Нон" по-узбекски "хлеб" (тесто).![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
Гість: Искра Света
1029.11.13, 20:59
рецепт понравился, за видео отдельное спасибо!![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)