1 смесь: дрожжи, сметану и два желтка перемешиваем и ставим в тепло.
2 смесь: лопаточкой рубим в крошку маргарин в муке (мама, например, трёт маргарин в муку на тёрке).
3 смесь: оставшиеся 2 белка перемешиваем с сахаром (до однородного состояния, но к пене не стремимся).
Первую и вторую смесь перемешиваем, делим на 4 части и ставим в холод на час. Потом достаём по одной части и приступаем. Тесто раскатываем тонким слоем (толщиной с тоненький блин), смазываем третьей белковой смесью, посыпаем слегка поджаренными орешками, сворачиваем рулетиком. Далее рулетик режем кусочками не толще 1 см. Каждый кусочек горизонтально выкладываем на противень, формируя розочку (не пугайтесь - это очень быстро и просто, т.к. рулетик не склеивается из-за белковой смеси).
Выпекаем.
Горячее печенье легко посыпаем сахарной пудрой.
Коментарі
Додати коментарСтепанов Я
124.05.12, 16:04