Королевская шарлотка к празднику.
Інгредієнти:
для приготовления королевской шарлотки вам понадобится: мягкий творог – 300 грамм; 33% сливки – 0,5 литра; готовые рулеты – 1-2 шт.; готовые коржи – 1 пачка; желатин – 1-2 чайные ложки; сахар – 8-10 столовых ложек; консервированные фрукты (можно использовать и не консервированные фрукты)
Спосіб приготування
Способ приготовления королевской шарлотки
Готовые рулеты нарезаем на тоненькие кусочки.
Берем удобную посудину (лучше выбирать более глубокую), выстилаем ее
пищевой пленкой и выкладываем сверху кусочки рулета.
Затем взбиваем блендером творог, затем добавляем в него 4-5 столовых
ложек сахара и еще немного взбиваем.
Приготовление желатина для королевской шарлотки: 1-2 чайные ложки
желатина растворяем в 2-3 столовых ложках холодной воды и даем постоять
30 минут.
Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки с 4-5 столовых ложками
сахара.
Смешиваем творог, сливки и фрукты, затем растворяем на водяной бане
желатин и сразу вмешиваем его в нашу массу.
Выкладываем получившуюся смесь на наши рулеты, сверху накрываем коржом и
убираем на ночь в холодильник.
Коментарі
Додати коментар