Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Салат «Шляпка»

Салат «Шляпка»

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

картофель — 3 штуки;
грибы — 200 грамм;
Лук — 1 штука;
морковка- 1 штука;
яйца — 4 штуки;
твердый сыр — 150-180 грамм;
майонез, соль по вкусу.

Спосіб приготування

  1. Картофель, морковку и яйца отварите.
  2. Грибы мелко порежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности.
  4. Морковку, картошку и сыр натрите на крупной терке.
  5. Белки отделите от желтков, и также натрите на терке.
  6. Укладывайте салат слоями, смазывая каждый слой майонезом в разъемную
    форму для торта. Или просто придавая круглую форму. В верхний слой
    шляпки, положите такие же слои, как и в нижний, чередую и смазывая
    майонезом, только оставьте для верхнего слоя всего по-понемногу.
  7. Итак 1 слой — картофель, 2 слой — жареные грибы с луком, 3 слой — морковь, 4 слой — желток, 5 слой — сыр, 6 слой — белок.
  8. Когда шляпка уже готова украсьте розами, которые легко делается из
    моркови. Для этого при помощи овощечистки отрезайте длинные полосы
    моркови, и складывайте их спиралькой одна на одну, придавая форму розы.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • светик 2209
0