Первым делом нам понадобится подготовить некоторые
ингредиенты нашего будущего блюда. Отварим раков. Отварим перепелок, как
положено – с белыми кореньями, с лучком, лаврушкой, горошинами душистого перца.
Картошку отварим «в мундирах». Грибы замочим на пару часов, а потом проварим в
течении часа. Отварим яйца. Все это остудим.
Очистим раковые шейки, обдерем мясо с перепелок, порвем и
порежем его произвольно, картошку очистим и порежем мелким кубиком, грибы – так
же, яйца очистим. Огурец порежем мелким кубиком. Данные операции, думаю,
известны всем кулинарам, поэтому не буду выставлять фото этих процессов. Это не
очень интересно.
На тарелку выкладываем несколько листиков салата и ставим
кольцо.
Раковые шейки выкладываем «бортиком» по внутренней стороне
кольца.
Свободное пространство заполняем картофелем и бросаем туда
же 3-4 каперса.
Перемазываем тонким слоем майонеза.
Укладываем слой грибов. Добавляем еще каперсы.
Затем, слой огурцов.
Перемазываем майонезом и присыпаем перепелиным мясом
Снимаем кольцо, накладываем слой майонеза, оливки режем на
половинки и выкладываем по кругу.
Украшаем перепелиными яйцами, зеленью и клюквой. Отправляем
на 30-40 минут в холодильник.
Подаем на стол.
Приятного Аппетита!!!
Коментарі
Додати коментар