На лист наливаем растительное масло и размазываем его по всему листу, не забывая смазать вертикальные бортики листа. Масла должно быть немного.
Размороженный лист теста выкладываем на лист и растягивем его по всей поверхности. Края теста вытягиваем на вертикальные стенки листа так, чтобы тесто образовало форму корыта. Берем вилку и прокалываем тесто. Делаем как можно больше проколов.
Берем тарелку, выдавливаем в нее кетчуп, засыпаем в него по 2 щепотки базилика, майорана и орегано. Перемешиваем и этой смесью мажем тесто.
Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им тесто. Слой сыра должен быть очень тонкий, т.к. его назначение - образовать корку, препятствущую вытеканию сока на тесто. Следите за тем, чтобы стружки сыра были только на тесте и не попали на лист.
Репчатый лук чистим, режем (как кто хочет - мелко или кольцами) и тесто засыпаем слоем лука. (1-1,5 луковицы)
Моем, чистим болгарский сладкий перец, режем его на мелкие части и посыпаем слой лука (0,5-3/4 перца - больше не стоит, т.к. вкус становится пронзительным и слишком много жидкости он выделяет. Я бы даже ограничился половинкой перца.) Слегка солим это сооружение.
Режем тонко колбаску (желательно с жиром, но это как кому нравится) и укладываем ее колечко к колечку без взаимного перекрытия (около 300 гр.)
Моем и тонко режем шампиньоны, укладываем на колбасу. Грибы не должны лечь сплошным слоем (около 70-80 гр.).
Помидоры моем и режем кольцами, толщиной до 1 см, лучше всего - 5 мм. Уладываем без нахлеста друг на друга (3-4 средних помидора). Слега перчим черным молотым перцем - чисто символически!, чтобы привкус перца оcтался где-то в подсозании и не более того. Солим, но без фанатизма - немного.
Моем и режем зелень петрушки и укропа. С пертушкой нельзя переборщить, т.к. она дает резкий привкус (2-3 средних веточки, можно даже еще меньше). Раскдываем петрушку равномерно по площади. Режем укроп (5-6 средних веточек) и разбрасываем его по площади.
Засыпаем все тертым сытом, следя за тем, чтобы лист оставался чистым.
Суем в нагретую до 210 градусов духовку и ждем, пока сыр поплавится и появится запах - время в духовке около 10 мин., но тут надо время-от-времени проверять блюдо на готовность.
Готовое блюдо осторожно вываливайте на доску, т.к. при сильном наклоне вершняя часть пиццы может убежать - сока очень много.
Приятного аппетита!
Вообще-то рецептов приготовления как собак нерезанных - овощная, рыбная, с солеными огурцами, с горошком и т.д., и т.п. Я в пиццу бросаю все, что есть в доме, но основа остается неизменной - до слоя болгарского перца.
Коментарі
Додати коментар