Делаем
маринад: в майонез сыпем: базилик, горчицу, тимьян, соль, переца, сумах, карри.
Обмазываем бёдра и оставляем их в маринаде на 1 час. В сковороду наливаем
немного масла, ставим на огонь, разогреваем и кладем бёдра шкурной стороной,
жарим их. Когда бедра поджарятся, переворачиваем их на др. сторону и убираем с
огня. Моем шампиньоны, если они большие, то разрезаем на 2-4 части. Чистим
картошку и режем её пластинами по 1,5-2 см толщиной. В утятницу льем чуть-чуть
масла и засыпаем картошку, солим её. На картошку выкладываем бедра, шкурой
вверх, поливаем жидкостью со сковороды.
Солим их. Засыпаем слой грибов и слегка солим их. В остатки маринада
влить вино, размешать (консистенция маринада должна быть жидкой, но не
водянистой) и вылить на грибы. Утятницу – в духовку 220-230 градусов на 35 мин.
Вынимаем, засыпаем все тёртым сыром и – в духовку на 5-7 мин. без крышки.
Коментарі
Додати коментар