1. Соус "Типа Болоньез".
На разогретое оливковое масло бросаем 2 мелко нарезанных дольки чеснока, пока обжаривается мелко режем луковицу. Бросаем её к чесноку, ждём пока станет золотистым. Ложим фарш, обжариваем на среднем огне пока не испарится жидкость. Добавляем томатную пасту, немного воды, прованские травы,молотый черный перец. Держим на огне до консистенции сметаны.
2. Соус "Типа бешамель".
Обжарить слегка на сухой сковородке пару ложек муки, добавить примерно стакан молока или воды, 50г сливочного масла и немного сухого вина (пофигу красного или белого). Довести до кипения постоянно помешивая. Лично у меня получаются всегда какие-то голимые вареные комки. Поэтому я всю эту шнягу взбиваю блендером в однородную массу. Однако древние греки утверждают, что можно протереть и через сито. Соус должен выйти как сметана.
3. Сварить любые макароны, какие нароете на своей кухне.
Сборка
В глубокую сковородку выложить половину макарон, залить соусом №1, выложить сверху остальные макароны, залить соусом №2, засыпать вс это дело тёртым сыром. Запекать в духовке 15 минут на среднем огне.
Горячая "Лазанья" нифига не режется. Поэтому фотографий больше не будет :))
Коментарі
Додати коментарAlter ego*
110.10.14, 23:30
Не знаю як страва, а описання процесу сподобалось.
balero
211.10.14, 14:55
Бармалей Глюк
311.10.14, 16:17Відповідь на 2 від balero
Спасибо (кланяется, шаркает ножкой)
ivod
413.10.14, 13:50
Анна-Марія
523.10.14, 21:37
дуже мило! Ви просто талант!
Бармалей Глюк
623.10.14, 21:38Відповідь на 5 від Анна-Марія
Каре
728.10.14, 21:51
ух ты как интересно, надо будет такой вариант сообразить. спасибо!
Бармалей Глюк
828.10.14, 21:53Відповідь на 7 від Каре
Пажалста
Светлана97
99.05.15, 14:12
Мои аплодисменты автору!
Бармалей Глюк
1012.05.15, 16:44Відповідь на 9 від Светлана97
Спасибо! (кланяется, шаркает ножкой)