Вначале готовим соус: мелко-мелко нарезать зелень (у нас свежая петрушка, и еще мы добавили сухой базилик, если у вас нет свежей зелени, можно использовать сухую!), смешать в миске соль, перец, зелень, чеснок и немного растительного масла. Получается что-то вроде соуса песто.
Смазываем получившейся смесью тесто, и разрезаем на полоски. Немного соуса оставьте, чтоб смазать уже готовые елочки.
Затем складываем полоску теста в форме елочки и нанизываем на шпажку.
Выпекать до румяной корочки при температуре, указанной на упаковке теста. После выпекания смазать оставшимся соусом. Можно нарисовать елочные игрушки контрастным соусом или кетчупом.
Закуска очень вкусная и красивая. А главное - простая.
Всем кто задумывается о праздничном столе, рекомендуем наш новогодний плейлист goo.gl/sFnzY3
С наступающими!
PS: Рецепт взят у замечательной блогерки Alice Esmeralda, только у нее был готовый веганский песто. Если знаете французский, подписывайтесь на ее канал, у нее чудные рецепты.
Коментарі
Додати коментар